Hermann & Madeleine: Nahrung trifft Kunst

Am kommenden Freitag, den 20. Mai um 19 Uhr, eröffnet in der Kunsthalle am Hamburger Platz (Berlin Weißensee) die Ausstellung Hermann & Madeleine, Nahrungsmittel im Fokus künst­le­ri­scher Betrachtung – eine Veranstaltung der Kunsthochschule Berlin-Weißensee mit Unterstützung von Sonja Alhäuser. Für das kuli­na­ri­sche Wohlbefinden sorgt Elio Alfan mit seiner haus­ge­machten Steinofenpizza. Die Ausstellung ist bis zum 23. Mai täglich von 12:00 bis 18:00 Uhr geöffnet, am 21 Mai um 19:00 Uhr gibt es einen Vortrag von Kyros Kikos (Leitung des Konzeptbüros Rote Fabrik in Zürich) und am 22. Mai um 18:00 Uhr bereitet Ulrich Krauss, Koch und Leiter des Zagreus Projektes in Berlin, ein unkon­ven­tio­nelles Menü in drei Gängen zu.

In ihrer Pressmitteilung schreibt die Kunsthochschule zur Ausstellung: »Spricht man von Nahrung eröffnet sich ein weites Feld von angren­zenden Bereichen wie Verpackung, Begehren, Verzehr, Verdauung und Vergänglichkeit. Die Ausstellung ›Hermann und Madeleine‹ versam­melt viel­fäl­tige Positionen von 21 jungen KünstlerInnen, die Nahrungsmittel aus dem Kontext des alltäg­li­chen Gebrauchs befreien und zum Ausgangspunkt ihrer künst­le­ri­schen Betrachtung machen. Die Bandbreite reicht von spie­le­ri­schen über konzep­tu­elle bis hin zu wissen­schaft­li­chen Herangehensweisen. Was hat Thomas Korn mit Helmut Kohl gemeinsam? Kann Popcorn unsere Rettung sein?«


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